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レシピ大百科
白菜とかにかまのごまマヨサラダ
白菜とかにかまのごまマヨサラダ
冬に食べたくなる旬の白菜は生でも美味しい!カサを減らせばお子様もモリモリ食べられます。
調理時間
5
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー177kcal
  • たんぱく質8.7g
  • 塩分1.7g
  • 野菜摂取量75g
材料(2人分)
白菜
1・1/2枚(正味150g)
「ほんだし」
小さじ1
かに風味かまぼこ
50g
ツナ油漬缶
1/2缶
すり白ごま
大さじ1
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
しょうゆ
小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1/2
焼きのり
適量
つくり方
1白菜は食べやすい大きさにちぎる。ツナは油をきり、かに風味かまぼこはほぐす。
2ビニール袋に(1)の白菜、「ほんだし」を入れてもみ、水気をしぼってボウルに入れる。(1)のツナ・かに風味かまぼこ、Aを加えて混ぜ合わせる。
3器に盛り、焼きのりをちぎってのせる。
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