超速!サラダチキンのカラフルベジ丼
人気のサラダチキンを使って美味しくたんぱく質をとろう!「ピュアセレクトマヨネーズ」で軽く炒め合わせるのがポイント!
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー507kcal
- たんぱく質20.1g
- 塩分2g
- 野菜摂取量108g
材料(2人分)
- サラダチキン風鶏ハム1枚
- ねぎの小口切り100g
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」大さじ2
- ホールコーン缶大さじ4
- ミニトマト2個
- ブロッコリー(ゆでたもの)2房
- 「Cook Do」棒棒鶏用2 人前1袋
- ご飯300g
つくり方
- 1サラダチキンは食べやすい大きさに裂く。コーンは汁気をきる。
- 2フッ素樹脂加工のフライパンにねぎ、「ピュアセレクト マヨネーズ」を入れて軽く炒め合わせ、フタをして1分30秒蒸し焼きにする。(1)のサラダチキン、「Cook Do」をよくもんで半量加え、サッと炒め合わせる。
- 3器にご飯をよそい、(2)を盛り、(1)のコーン、ミニトマト、ブロッコリーをのせ、残りの「Cook Do」をかける。
- *サラダチキン風鶏ハムは市販のサラダチキンで代用できます。