ajinomoto Park
レシピ大百科
秒速 うま辛手羽中スティック

秒速 うま辛手羽中スティック

手羽中に「丸鶏がらスープ」「熟成豆板醤」を揉みこみ、片栗粉をまぶしてレンチンしたら出来上がり!おつまみにも◎

10

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー133kcal
  • たんぱく質11g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量0g

材料(2人分

  • 鶏手羽中・半割
    8本(200g)
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    小さじ1
  • グループA「Cook Do」熟成豆板醤 チューブ
    8cm(5g)
  • 片栗粉
    大さじ1
  • 小ねぎの小口切り
    適量

「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  • 1
    ビニール袋に鶏手羽、Aを入れてよくもみ、片栗粉を加えてさらにもみ込む。
  • 2
    耐熱容器に(1)の鶏手羽を皮目を下にして広げ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で4分加熱し、小ねぎを散らす。
  • 火の通りが気になる場合はさらに30秒ずつ加熱してください。
味の素株式会社©