秒速 うま辛手羽中スティック
手羽中に「丸鶏がらスープ」「熟成豆板醤」を揉みこみ、片栗粉をまぶしてレンチンしたら出来上がり!おつまみにも◎
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー133kcal
- たんぱく質11g
- 塩分1g
- 野菜摂取量0g
材料(2人分)
- 鶏手羽中・半割8本(200g)
- 「丸鶏がらスープ」小さじ1
- 「Cook Do」熟成豆板醤 チューブ8cm(5g)
- 片栗粉大さじ1
- 小ねぎの小口切り適量
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
- 1ビニール袋に鶏手羽、Aを入れてよくもみ、片栗粉を加えてさらにもみ込む。
- 2耐熱容器に(1)の鶏手羽を皮目を下にして広げ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で4分加熱し、小ねぎを散らす。
- *火の通りが気になる場合はさらに30秒ずつ加熱してください。