ajinomoto Park
レシピ大百科
秒速 うま辛手羽中スティック
秒速 うま辛手羽中スティック
手羽中に「丸鶏がらスープ」「熟成豆板醤」を揉みこみ、片栗粉をまぶしてレンチンしたら出来上がり!おつまみにも◎
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー133kcal
  • たんぱく質11g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量0g
材料(2人分)
鶏手羽中・半割
8本(200g)
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤 チューブ
8cm(5g)
片栗粉
大さじ1
小ねぎの小口切り
適量
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
1ビニール袋に鶏手羽、Aを入れてよくもみ、片栗粉を加えてさらにもみ込む。
2耐熱容器に(1)の鶏手羽を皮目を下にして広げ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で4分加熱し、小ねぎを散らす。
火の通りが気になる場合はさらに30秒ずつ加熱してください。
味の素株式会社©