秒速 うま辛とろーりエビチリチーズ
耐熱皿に材料を入れてレンチンしたら出来上がり!おつまみにも◎
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー152kcal
- たんぱく質17.8g
- 塩分1.8g
- 野菜摂取量0g
材料(2人分)
- 無頭えび・10尾・またはむきえび約150g150g
- トマトケチャップ大さじ3
- 「Cook Do」熟成豆板醤 チューブ4cm(2.5g)
- ピザ用チーズ50g
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
- 1耐熱容器にえび、Aを入れてよく混ぜ、ピザ用チーズをのせてラップをかけ、電子レンジ(600W)で4分加熱する。
- *火の通りが気になる場合はさらに30秒ずつ加熱してください。