


秒速 うま辛サラダチキンでよだれ鶏
手でほぐしたサラダチキンに「熟成豆板醤」を効かせたカンタンつけだれをかけたら出来上がり!おつまみにも◎
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー127kcal
- たんぱく質12.9g
- 塩分0.8g
- 野菜摂取量0g
材料(2人分)
- サラダチキン風鶏ハム1枚(115g)
- 大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
酢
- 4cm(2.5g)
「Cook Do」熟成豆板醤 チューブ
- 小さじ1/2
「丸鶏がらスープ」
- 小ねぎの小口切り・好みで適量
- いり白ごま・好みで適量
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
- 1サラダチキンは食べやすい大きさにほぐす。
- 2Aを混ぜ合わせてたれを作る。
- 3器に(1)のサラダチキンを盛り、(2)のたれをかけ、好みで小ねぎ、ごまを散らす。
- *サラダチキン風鶏ハムは市販のサラダチキンで代用できます。