秒速 うま辛ペペロンチーノ
レンチンしたキャベツ、ベーコン、ゆでたパスタに「丸鶏がらスープ」「熟成豆板醤」をあえたら出来上がり!さっと一人で小腹を満たしたいときにもおススメ。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー405kcal
- たんぱく質15.7g
- 塩分4.3g
- 野菜摂取量85g
材料(1人分)
- スパゲッティ(ゆで)200g
- キャベツ80g(100g)
- ベーコン1枚
- 「丸鶏がらスープ」小さじ1
- 「Cook Do」熟成豆板醤 チュ ーブ4cm(2.5g)
*「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
- 1キャベツは食べやすい大きさにちぎり、ベーコンはキッチンばさみで1cm幅に切る。
- 2耐熱容器に(1)のキャベツ・ベーコンをのせてラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分加熱し、ゆでたスパゲッティ、Aを加えてあえる。