ajinomoto Park
レシピ大百科
秒速 うま辛豚にらスタミナ丼

秒速 うま辛豚にらスタミナ丼

豚ひき肉やにらを使った人気の主食レシピです。

10

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー579kcal
  • たんぱく質29.7g
  • 塩分2.9g
  • 野菜摂取量24g

材料(1人分

  • 豚ひき肉
    100g
  • にら
    1/4束
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    小さじ2
  • グループA「Cook Do」熟成豆板醤 チューブ
    4cm(2.5g)
  • グループAこしょう
    少々
  • 1個
  • ご飯
    180g

「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  • 1
    にらはキッチンばさみで4cm幅に切る。
  • 2
    耐熱容器にひき肉、Aを入れて混ぜ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。サッと混ぜ、(1)のにらを加えて、さらに電子レンジで30秒加熱する。
  • 3
    丼にご飯をよそい、(2)をのせ、真ん中に卵を割り落とす。
味の素株式会社©