


秒速 うま辛豚にらスタミナ丼
豚ひき肉やにらを使った人気の主食レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー579kcal
- たんぱく質29.7g
- 塩分2.9g
- 野菜摂取量24g
材料(1人分)
- 豚ひき肉100g
- にら1/4束
- 小さじ2
「丸鶏がらスープ」
- 4cm(2.5g)
「Cook Do」熟成豆板醤 チューブ
- 少々
こしょう
- 卵1個
- ご飯180g
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
- 1にらはキッチンばさみで4cm幅に切る。
- 2耐熱容器にひき肉、Aを入れて混ぜ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。サッと混ぜ、(1)のにらを加えて、さらに電子レンジで30秒加熱する。
- 3丼にご飯をよそい、(2)をのせ、真ん中に卵を割り落とす。