ajinomoto Park
レシピ大百科
秒速 うま辛豚にらスタミナ丼
秒速 うま辛豚にらスタミナ丼
豚ひき肉やにらを使った人気の主食レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー579kcal
  • たんぱく質29.7g
  • 塩分2.9g
  • 野菜摂取量24g
材料(1人分)
豚ひき肉
100g
にら
1/4束
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
「Cook Do」熟成豆板醤 チューブ
4cm(2.5g)
こしょう
少々
1個
ご飯
180g
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
1にらはキッチンばさみで4cm幅に切る。
2耐熱容器にひき肉、Aを入れて混ぜ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。サッと混ぜ、(1)のにらを加えて、さらに電子レンジで30秒加熱する。
3丼にご飯をよそい、(2)をのせ、真ん中に卵を割り落とす。
味の素株式会社©