ajinomoto Park
レシピ大百科
秒速 甘辛ビビンうどん
秒速 甘辛ビビンうどん
冷凍うどんをレンチン、「コチュジャン」とごま油であえたら出来上がり!サッと一人で小腹を満たしたいときにもおススメ。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー494kcal
  • たんぱく質10.7g
  • 塩分3g
  • 野菜摂取量0g
材料(1人分)
冷凍うどん
1玉
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1・1/2
「Cook Do」コチュジャン チューブ
16cm(10g)
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
ゆで卵
1/2個
刻みのり
適量
ごま
適量
小ねぎの小口切り
適量
*「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
1うどんは電子レンジで表示通りに温める。
秒速 甘辛ビビンうどんの作り方_0_1
2器に盛り、Aを加えてあえ、ゆで卵、刻みのり、ごま、小ねぎを散らす。
  • 秒速 甘辛ビビンうどんの作り方_1_1
  • 秒速 甘辛ビビンうどんの作り方_1_2
味の素株式会社©