秒速 甘辛ビビンうどん
冷凍うどんをレンチン、「コチュジャン」とごま油であえたら出来上がり!サッと一人で小腹を満たしたいときにもおススメ。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー494kcal
- たんぱく質10.7g
- 塩分3g
- 野菜摂取量0g
材料(1人分)
- 冷凍うどん1玉
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」大さじ1・1/2
- 「Cook Do」コチュジャン チューブ16cm(10g)
- 「丸鶏がらスープ」小さじ1
- ゆで卵1/2個
- 刻みのり適量
- ごま適量
- 小ねぎの小口切り適量
*「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
- 1うどんは電子レンジで表示通りに温める。
- 2器に盛り、Aを加えてあえ、ゆで卵、刻みのり、ごま、小ねぎを散らす。