ajinomoto Park
レシピ大百科
秒速 甘辛ビビンうどん

秒速 甘辛ビビンうどん

冷凍うどんをレンチン、「コチュジャン」とごま油であえたら出来上がり!サッと一人で小腹を満たしたいときにもおススメ。

10

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー494kcal
  • たんぱく質10.7g
  • 塩分3g
  • 野菜摂取量0g

材料(1人分

  • 冷凍うどん
    1玉
  • グループA「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ1・1/2
  • グループA「Cook Do」コチュジャン チューブ
    16cm(10g)
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    小さじ1
  • ゆで卵
    1/2個
  • 刻みのり
    適量
  • ごま
    適量
  • 小ねぎの小口切り
    適量

「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  • 1
    うどんは電子レンジで表示通りに温める。
    • 秒速 甘辛ビビンうどんの作り方_0_1
  • 2
    器に盛り、Aを加えてあえ、ゆで卵、刻みのり、ごま、小ねぎを散らす。
    • 秒速 甘辛ビビンうどんの作り方_1_1
    • 秒速 甘辛ビビンうどんの作り方_1_2
味の素株式会社©