秒速 甘辛チーズダッカルビ
10 分
耐熱皿に材料を入れてレンチンしたら出来上がり!人気の韓国メニューがレンジでカンタンに。
材料(2人分)
- 鶏もも肉・唐揚げ用
- 200g
- 「Cook Do」コチュジャン チューブ
- 16cm(10g)
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1
- キャベツ
- 120g
- ピザ用チーズ
- 50g
*「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
キャベツは食べやすい大きさにちぎる。 -
2
ビニール袋に鶏肉、Aを入れてよくもみ込む。 -
3
大きめの耐熱皿に(1)のキャベツ、(2)の鶏肉を順にのせ、上からピザ用チーズをかけ、ラップをして電子レンジ(600W)で5分加熱する。 -
*火の通りが気になる場合はさらに30秒ずつ加熱してください。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー295 kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質23.5 g
- ・野菜摂取量※51 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く