秒速 甘辛まぐろユッケ
あえるだけ!居酒屋の人気メニューが簡単に。ピーラーで薄切りにしたきゅうりは見た目も◎
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー129kcal
- たんぱく質21.1g
- 塩分1.5g
- 野菜摂取量25g
材料(2人分)
- まぐろ150g
- きゅうり50g
- 「丸鶏がらスープ」小さじ2
- 「Cook Do」コチュジャン チューブ8cm(5g)
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」小さじ1
- うずらの卵1個
*「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
- 1まぐろは1.5cm角に切り、きゅうりはピーラーで薄切りにする。
- 2ボウルに(1)のまぐろ、Aを入れて混ぜ合わせる。
- 3器に(2)を盛り、(1)のきゅうりを添え、真ん中にうずらの卵を割り落とす。