ajinomoto Park
レシピ大百科
秒速 ジューシーサムギョプサル

秒速 ジューシーサムギョプサル

豚バラ肉に「丸鶏がらスープ」で味付け、片栗粉をまぶしてレンチン。コチュジャンをつけ、サンチュを巻いて出来上がり!おつまみにも◎

10

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー400kcal
  • たんぱく質15.3g
  • 塩分0.7g
  • 野菜摂取量55g

材料(2人分

  • 豚バラ肉・3mm厚さ、5cm幅に切ったもの
    200g
  • 「丸鶏がらスープ」
    小さじ1
  • 片栗粉
    大さじ1・1/2
  • サンチュ
    4枚
  • 「Cook Do」コチュジャン
    cm

「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  • 1
    ビニール袋に豚肉、「丸鶏がらスープ」を入れてよくもみ、片栗粉を加えてさらにもみ込む。
  • 2
    大きめの耐熱容器に(1)の豚肉を広げ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で4分加熱する。
  • 3
    器に盛り、サンチュ、「コチュジャン」を添える。
  • 豚肉をサンチュで巻いて、「コチュジャン」をつけてお召し上がりください。
味の素株式会社©