秒速 ジューシーサムギョプサル
豚バラ肉に「丸鶏がらスープ」で味付け、片栗粉をまぶしてレンチン。コチュジャンをつけ、サンチュを巻いて出来上がり!おつまみにも◎
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー400kcal
- たんぱく質15.3g
- 塩分0.7g
- 野菜摂取量55g
材料(2人分)
- 豚バラ肉・3mm厚さ、5cm幅に切ったもの200g
- 「丸鶏がらスープ」小さじ1
- 片栗粉大さじ1・1/2
- サンチュ4枚
- 「Cook Do」コチュジャンcm
* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
- 1ビニール袋に豚肉、「丸鶏がらスープ」を入れてよくもみ、片栗粉を加えてさらにもみ込む。
- 2大きめの耐熱容器に(1)の豚肉を広げ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で4分加熱する。
- 3器に盛り、サンチュ、「コチュジャン」を添える。
- *豚肉をサンチュで巻いて、「コチュジャン」をつけてお召し上がりください。