ajinomoto Park
レシピ大百科
秒速 ジューシーサムギョプサル
秒速 ジューシーサムギョプサル
豚バラ肉に「丸鶏がらスープ」で味付け、片栗粉をまぶしてレンチン。コチュジャンをつけ、サンチュを巻いて出来上がり!おつまみにも◎
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー411kcal
  • たんぱく質15.6g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量55g
材料(2人分)
豚バラ肉・3mm厚さ、5cm幅に切ったもの
200g
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
片栗粉
大さじ1・1/2
サンチュ
4枚
「Cook Do」コチュジャン
適量
* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
1ビニール袋に豚肉、「丸鶏がらスープ」を入れてよくもみ、片栗粉を加えてさらにもみ込む。
2大きめの耐熱容器に(1)の豚肉を広げ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で4分加熱する。
3器に盛り、サンチュ、「コチュジャン」を添える。
豚肉をサンチュで巻いて、「コチュジャン」をつけてお召し上がりください。
味の素株式会社©