豚肉ともやしの甜醤炒め

プリント
調理時間 10

  • 10分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 245 kcal
  • ・たんぱく質 9.6 g
  • ・塩分 0.9 g
  • ・野菜摂取量 75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (4人分)

つくり方

  1. 1

    豚肉、小ねぎは4cm幅に切る。もやしはサッと洗って水気をきる。
  2. 2

    フライパンを熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、肉に火が通ったら、(1)のもやし・小ねぎを加えて強火でサッと炒め、いったん火を止める。
  3. 3

    「Cook Do」を加え、再び火をつけ、中火で炒め合わせる。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。