OPEN MENU

MENU

豚肉ともやしの甜醤炒め

豚肉ともやしの甜醤炒め(豚バラ薄切り肉+もやしを使ったレシピ)
10 分

「Cook Do®」を使えば おいしく簡単にプロの味!甜麺醤と八丁味噌のブレンドでコク深い味わいが楽しめる、豚肉ともやしの中華炒めです☆

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉
200g
もやし
1袋(250g)
小ねぎ
1/2束(50g)
「Cook Do」豚肉ともやしの甜醤炒め用
1箱

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豚肉、小ねぎは4cm幅に切る。もやしはサッと洗って水気をきる。
  2. 2

    フライパンを熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、肉に火が通ったら、(1)のもやし・小ねぎを加えて強火でサッと炒め、いったん火を止める。
  3. 3

    「Cook Do」を加え、再び火をつけ、中火で炒め合わせる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー245 kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質9.6 g
  • ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

このレシピに合う組み合わせ(献立)

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品

「Cook Do」(中華合わせ調味料) 豚肉ともやしの甜醤炒め用

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。