OPEN MENU

MENU

豚肉ともやしの甜醤炒め

豚肉ともやしの甜醤炒め(豚バラ薄切り肉+もやしを使ったレシピ)

「Cook Do®」を使えば おいしく簡単にプロの味!甜麺醤と八丁味噌のブレンドでコク深い味わいが楽しめる、豚肉ともやしの中華炒めです☆

つくり方

  1. 1

    豚肉、小ねぎは4cm幅に切る。もやしはサッと洗って水気をきる。
  2. 2

    フライパンを熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、肉に火が通ったら、(1)のもやし・小ねぎを加えて強火でサッと炒め、いったん火を止める。
  3. 3

    「Cook Do」を加え、再び火をつけ、中火で炒め合わせる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー245 kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質9.6 g
  • ・野菜摂取量75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

「Cook Do」(中華合わせ調味料) 豚肉ともやしの甜醤炒め用

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。