海鮮うま塩タンメン

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海鮮うま塩タンメン(中華めん+キャベツを使ったレシピ)

海鮮のうま味が凝縮したコク深いスープ。キャベツを加えて1/3日分の野菜が摂れる麺メニューです。

調理時間 5

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 472 kcal
  • ・たんぱく質 14.3 g
  • ・塩分 5.7 g
  • ・野菜摂取量 125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (2人分)

中華めん・またはうどん
2玉
キャベツ
1/4個(250g)
A「Cook Do」うま塩タンメン用
1袋
A水
400ml
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

つくり方

  1. 1

    キャベツは小さめのひと口大に切る。
  2. 2

    鍋に油を熱し、(1)のキャベツを入れて炒め、Aを加えてひと煮立ちさせる。
  3. 3

    めんはゆでて水気をきって、器に盛り、(2)を注ぎ入れる。
  4. *お好みでもやし、にらなどを加えてもおいしくお作りいただけます。
レシピ提供:味の素㈱
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