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レシピ大百科
豚しゃぶ冷やしトマトあんかけ
プリント
豚しゃぶ冷やしトマトあんかけ(豚ロースしゃぶしゃぶ肉+トマトを使ったレシピ)
調理時間15
栄養情報(1人分)
  • エネルギー184 kcal
  • たんぱく質13.4 g
  • 塩分2.4 g
  • 野菜摂取量109 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料

(4人分)
豚ロースしゃぶしゃぶ肉
200g
トマト
1個
かぼちゃ
1/8個
なす
1個
オクラ
4本
A「ほんだし」
大さじ1・1/2
Aしょうゆ
大さじ1・1/2
Aみりん
大さじ1・1/2
A水
1カップ
A片栗粉
大さじ1
「瀬戸のほんじお」焼き塩
適量
「AJINOMOTO サラダ油」
適量

つくり方

1トマトは2cm角に切る。かぼちゃ、なすはひと口大に切り、オクラはガクを取り、斜め半分に切る。
2鍋に湯を沸かし、塩少々(分量外)を加え、豚肉を広げながらサッと火を通し、ザルに上げ、冷やす。
3フライパンに油を熱し、(1)のかぼちゃ・なす・オクラを入れて色よく焼き、粗熱を取って冷やす。
4鍋にAを入れて火にかけ、軽く混ぜながら煮立たせる。とろみがついたら、火を止め、粗熱を取って、冷蔵庫で冷やし(時間外)、(1)のトマトを加えて混ぜ合わせる。
5器に(2)の豚肉、(3)のかぼちゃ・なす・オクラを盛り、5をかける。
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