金のスタミナスープ

半熟卵がたまらない☆にんにくが効いてるスタミナ&食欲UPのスープです!
つくり方
-
1
豚肉、キャベツはひと口大に切る。にらは3cm幅に切り、にんじんは細切りにする。 -
2
鍋にごま油、にんにくを入れて熱し、香りがたったら、(1)の豚肉を加えて炒める。肉の色が変わったら、(1)のキャベツ・にんじんを加えて炒める。 -
3
分量の水を加えて煮立たせ、(1)のにらを加えて、ひと煮立ちしたら、「香味ペースト」を加えて味を調える。弱火にし、卵を1個ずつ割り入れ、半熟状になるまで煮る。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー288 kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質24.2 g
- ・野菜摂取量※117 g
このレシピに合う組み合わせ(献立)
豚ロース薄切り肉を使ったレシピ
関連するレシピ
使用されている商品を使ったレシピ
「Cook Do 香味ペースト」
「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES