ajinomoto Park
レシピ大百科
金のスタミナスープ

金のスタミナスープ

半熟卵がたまらない☆にんにくが効いてるスタミナ&食欲UPのスープです!

20

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー289kcal
  • たんぱく質24.3g
  • 塩分2.1g
  • 野菜摂取量117g

材料(4人分

  • 豚ロース薄切り肉
    300g
  • キャベツ
    1/3個
  • にんじん
    1/2本
  • にら
    1/2束
  • 4個
  • にんにくの薄切り
    1かけ分
  • 「Cook Do 香味ペースト」
    30cm
  • 3カップ
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ2

つくり方

  • 1
    豚肉、キャベツはひと口大に切る。にらは3cm幅に切り、にんじんは細切りにする。
  • 2
    鍋にごま油、にんにくを入れて熱し、香りがたったら、(1)の豚肉を加えて炒める。肉の色が変わったら、(1)のキャベツ・にんじんを加えて炒める。
  • 3
    分量の水を加えて煮立たせ、(1)のにらを加えて、ひと煮立ちしたら、「香味ペースト」を加えて味を調える。弱火にし、卵を1個ずつ割り入れ、半熟状になるまで煮る。
味の素株式会社©