金のスタミナスープ
半熟卵がたまらない☆にんにくが効いてるスタミナ&食欲UPのスープです!
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー289kcal
- たんぱく質24.3g
- 塩分2.1g
- 野菜摂取量117g
材料(4人分)
- 豚ロース薄切り肉300g
- キャベツ1/3個
- にんじん1/2本
- にら1/2束
- 卵4個
- にんにくの薄切り1かけ分
- 「Cook Do 香味ペースト」30cm
- 水3カ ップ
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」小さじ2
つくり方
- 1豚肉、キャベツはひと口大に切る。にらは3cm幅に切り、にんじんは細切りにする。
- 2鍋にごま油、にんにくを入れて熱し、香りがたったら、(1)の豚肉を加えて炒める。肉の色が変わったら、(1)のキャベツ・にんじんを加えて炒める。
- 3分量の水を加えて煮立たせ、(1)のにらを加えて、ひと煮立ちしたら、「香味ペースト」を加えて味を調える。弱火にし、卵を1個ずつ割り入れ、半熟状になるまで煮る。