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レシピ大百科
金のスタミナスープ
プリント
金のスタミナスープ(豚ロース薄切り肉+キャベツを使ったレシピ)
調理時間20
栄養情報(1人分)
  • エネルギー305 kcal
  • たんぱく質24.3 g
  • 塩分2.1 g
  • 野菜摂取量117 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料

(4人分)
豚ロース薄切り肉
300g
キャベツ
1/3個
にんじん
1/2本
にら
1/2束
4個
にんにくの薄切り
1片分
「Cook Do 香味ペースト」
30cm
3カップ
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ2

つくり方

1豚肉、キャベツはひと口大に切る。にらは3cm幅に切り、にんじんは細切りにする。
2鍋にごま油、にんにくを入れて熱し、香りがたったら、(1)の豚肉を加えて炒める。肉の色が変わったら、(1)のキャベツ・にんじんを加えて炒める。
3分量の水を加えて煮立たせ、(1)のにらを加えて、ひと煮立ちしたら、「香味ペースト」を加えて味を調える。弱火にし、卵を1個ずつ割り入れ、半熟状になるまで煮る。
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