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レシピ大百科
みそラーメン風香味スープ

みそラーメン風香味スープ

豚ロース薄切り肉やキャベツを使った人気の汁物レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー185kcal
  • たんぱく質13.4g
  • 塩分2.1g
  • 野菜摂取量105g

材料(4人分

  • 豚ロース薄切り肉
    200g
  • キャベツ
    1/3個
  • ホールコーン缶
    1/2缶
  • 3カップ
  • おろししょうが(チューブ)
    小さじ1
  • 「Cook Do 香味ペースト」
    18cm(12g)
  • みそ
    大さじ強1・1/2
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1
  • 小ねぎの小口切り
    小さじ4

つくり方

  • 1
    豚肉は5cm長さに切る。キャベツはひと口大に切り、コーンは汁気をきる。
  • 2
    鍋に油を熱し、(1)の豚肉を炒め、肉の色が変わったら、分量の水、(1)のキャベツを加える。
  • 3
    沸騰したら(1)のコーン、しょうがを加え、「香味ペースト」、みそを加えて味を調える。
  • 4
    器に盛り、小ねぎを散らす。
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