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レシピ大百科
みそラーメン風香味スープ
プリント
みそラーメン風香味スープ(豚ロース薄切り肉+キャベツを使ったレシピ)
調理時間15
栄養情報(1人分)
  • エネルギー194 kcal
  • たんぱく質13.4 g
  • 塩分2.1 g
  • 野菜摂取量105 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料

(4人分)
豚ロース薄切り肉
200g
キャベツ
1/3個
ホールコーン缶
1/2缶
3カップ
おろししょうが(チューブ)
小さじ1
「Cook Do 香味ペースト」
18cm(12g)
みそ
大さじ強1・1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
小ねぎの小口切り
小さじ4

つくり方

1豚肉は5cm長さに切る。キャベツはひと口大に切り、コーンは汁気をきる。
2鍋に油を熱し、(1)の豚肉を炒め、肉の色が変わったら、分量の水、(1)のキャベツを加える。
3沸騰したら(1)のコーン、しょうがを加え、「香味ペースト」、みそを加えて味を調える。
4器に盛り、小ねぎを散らす。
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