みそラーメン風香味スープ
豚ロース薄切り肉やキャベツを使った人気の汁物レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー185kcal
- たんぱく質13.4g
- 塩分2.1g
- 野菜摂取量105g
材料(4人分)
- 豚ロース薄切り肉200g
- キャベツ1/3個
- ホールコーン缶1/2缶
- 水3カップ
- おろししょうが(チューブ)小さじ1
- 「Cook Do 香味ペースト」18cm(12g)
- みそ大さじ強1・1/2
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ1
- 小ねぎの小口切り小さじ4
つくり方
- 1豚肉は5cm長さに切る。キャベツはひと口大に切り、コーンは汁気をきる。
- 2鍋に油を熱し、(1)の豚肉を炒め、肉の色が変わったら、分量の水、(1)のキャベツを加える。
- 3沸騰したら(1)のコーン、しょうがを加え、「香味ペースト」、みそを加えて味を調える。
- 4器に盛り、小ねぎを散らす。