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レシピ大百科
かにかまと野菜のレンジ春雨

かにかまと野菜のレンジ春雨

緑豆春雨やキャベツを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー239kcal
  • たんぱく質6.4g
  • 塩分2g
  • 野菜摂取量101g

材料(2人分

  • 緑豆春雨
    50g
  • キャベツ
    1枚
  • ズッキーニ
    1/2本
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • にら
    2本
  • かに風味かまぼこ
    4本
  • グループA
    120ml
  • グループA「Cook Do 香味ペースト」
    6cm(4g)
  • グループA「Cook Do」オイスターソース
    小さじ1
  • グループAしょうゆ
    小さじ1/2
  • いり白ごま
    大さじ1
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    キャベツは食べやすい大きさに切る。ズッキーニは細切りにし、玉ねぎは薄切りにする。にらは4cm長さに切り、かに風味かまぼこは半分に裂く。春雨はサッと水に通す。
  • 2
    耐熱容器に(1)のキャベツ・ズッキーニ・玉ねぎ・かに風味かまぼこ・春雨を並べ入れ、軽く混ぜたAを回しかけ、ラップをかけて、電子レンジ(600W)で4分加熱する。
  • 3
    (1)のにらを加えてサッと混ぜ、再びラップをかけ、電子レンジで2分加熱して混ぜ合わせる。
  • 4
    器に盛り、ごまをふり、ごま油を回しかける。
  • 電子レンジ加熱後は器が熱くなりますので、取り出す時はご注意ください。
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