かにかまと野菜のレンジ春雨
緑豆春雨やキャベツを使った人気の主菜レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー239kcal
- たんぱく質6.4g
- 塩分2g
- 野菜摂取量101g
材料(2人分)
- 緑豆春雨50g
- キャベツ1枚
- ズッキーニ1/2本
- 玉ねぎ1/4個
- にら2本
- かに風味かまぼこ4本
- 水120ml
- 「Cook Do 香味ペースト」6cm(4g)
- 「Cook Do」オイスターソース小さじ1
- しょうゆ小さじ1/2
- いり白ごま大さじ1
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」大さじ1
つくり方
- 1キャベツは食べやすい大きさに切る。ズッキーニは細切りにし、玉ねぎは薄切りにする。にらは4cm長さに切り、かに風味かまぼこは半分に裂く。春雨はサッと水に通す。
- 2耐熱容 器に(1)のキャベツ・ズッキーニ・玉ねぎ・かに風味かまぼこ・春雨を並べ入れ、軽く混ぜたAを回しかけ、ラップをかけて、電子レンジ(600W)で4分加熱する。
- 3(1)のにらを加えてサッと混ぜ、再びラップをかけ、電子レンジで2分加熱して混ぜ合わせる。
- 4器に盛り、ごまをふり、ごま油を回しかける。
- *電子レンジ加熱後は器が熱くなりますので、取り出す時はご注意ください。