


じゃがいものガレット(コンソメ味)
フランスの家庭料理。メインディッシュの付け合わせにしてもよく合います。
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー134kcal
- たんぱく質2.6g
- 塩分0.6g
- 野菜摂取量0g
材料(2人分)
- じゃがいも2個
- 大さじ1/2
片栗粉
- 小さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 少々
こしょう
- バター(食塩不使用)大さじ1
- 刻みパセリ適量
つくり方
- 1じゃがいもは1mm幅のせん切りにする。
- 2ボウルに(1)のじゃがいも、Aを入れて混ぜ合わせる。
- 3フライパンにバターを熱し、(2)を丸く広げ、弱火で片面5分ずつ表面にきれいな焼き色がつくまで焼く。
- 4器に盛り、パセリを散らす。
- *じゃがいものせん切りはせん切り用スライサーを使用するのもおすすめです。