ajinomoto Park
レシピ大百科
じゃがいものガレット(コンソメ味)
じゃがいものガレット(コンソメ味)
フランスの家庭料理。メインディッシュの付け合わせにしてもよく合います。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー134kcal
  • たんぱく質2.6g
  • 塩分0.6g
  • 野菜摂取量0g
材料(2人分)
じゃがいも
2個
片栗粉
大さじ1/2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
こしょう
少々
バター(食塩不使用)
大さじ1
刻みパセリ
適量
つくり方
1じゃがいもは1mm幅のせん切りにする。
2ボウルに(1)のじゃがいも、Aを入れて混ぜ合わせる。
3フライパンにバターを熱し、(2)を丸く広げ、弱火で片面5分ずつ表面にきれいな焼き色がつくまで焼く。
4器に盛り、パセリを散らす。
じゃがいものせん切りはせん切り用スライサーを使用するのもおすすめです。
味の素株式会社©