ajinomoto Park
レシピ大百科
春巻の皮でつくるミートパイ

春巻の皮でつくるミートパイ

オーストラリアの代表的な料理「ミートパイ」を春巻きの皮を使って作りました。

30

栄養情報 (1個分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー103kcal
  • たんぱく質3.4g
  • 塩分0.3g
  • 野菜摂取量6g

材料(20個分

  • 春巻の皮
    10枚
  • 牛ひき肉
    300g
  • 玉ねぎ(小)
    1/2個
  • にんじん
    1/2本
  • グループAトマトケチャップ
    大さじ1
  • グループAウスターソース
    大さじ1
  • グループA「Cook Do 香味ペースト」
    6cm(4g)
  • 薄力粉
    大さじ2
  • 粉チーズ
    大さじ1
  • グループB薄力粉
    大さじ1
  • グループB
    大さじ1
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    適量

つくり方

  • 1
    玉ねぎ、にんじんはみじん切りにする。春巻の皮はタテ半分に切る。
  • 2
    フライパンに油小さじ2を熱し、(1)の玉ねぎ・にんじんを入れて炒め、野菜がしんなりしたら、ひき肉を加えてほぐすように炒める。
  • 3
    肉の色が変わったら、Aを加えて、薄力粉をふり入れ、粉っぽさがなくなるまで炒める。火を止め、粉チーズを加えてよく混ぜ、粗熱を取る。
  • 4
    (1)の春巻の皮に(3)を等分にのせ、三角になるように包み、巻き終わりをBの水溶き小麦粉で留める。
  • 5
    180℃に熱した油に(4)を入れ、きつね色になるまで揚げる。
味の素株式会社©