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レシピ大百科
春巻の皮でつくるミートパイ
春巻の皮でつくるミートパイ
オーストラリアの代表的な料理「ミートパイ」を春巻きの皮を使って作りました。
調理時間
30
栄養情報 (1個分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー103kcal
  • たんぱく質3.4g
  • 塩分0.3g
  • 野菜摂取量6g
材料(20個分)
春巻の皮
10枚
牛ひき肉
300g
玉ねぎ(小)
1/2個
にんじん
1/2本
トマトケチャップ
大さじ1
ウスターソース
大さじ1
「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)
薄力粉
大さじ2
粉チーズ
大さじ1
薄力粉
大さじ1
大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
適量
つくり方
1玉ねぎ、にんじんはみじん切りにする。春巻の皮はタテ半分に切る。
2フライパンに油小さじ2を熱し、(1)の玉ねぎ・にんじんを入れて炒め、野菜がしんなりしたら、ひき肉を加えてほぐすように炒める。
3肉の色が変わったら、Aを加えて、薄力粉をふり入れ、粉っぽさがなくなるまで炒める。火を止め、粉チーズを加えてよく混ぜ、粗熱を取る。
4(1)の春巻の皮に(3)を等分にのせ、三角になるように包み、巻き終わりをBの水溶き小麦粉で留める。
5180℃に熱した油に(4)を入れ、きつね色になるまで揚げる。
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