


ボボティー(南アフリカ風ミートローフ)
南アフリカの国民食。アーモンドやレーズンが入ったカレー風味のミートローフです。
15分
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー317kcal
- たんぱく質18.1g
- 塩分0.7g
- 野菜摂取量12g
材料(4人分)
- 合いびき肉300g
- 玉ねぎのみじん切り1/4個分
- 30g
レーズン
- 大さじ1
スライスアーモンド
- 小さじ1
カレー粉
- 小さじ1
「ほんだし」
- 30g
パン粉
- 溶き卵2個分
- バター大さじ1
- 刻みパセリ適量
つくり方
- 1フライパンにバターを熱し、玉ねぎを入れて薄く色づくまで炒め、冷ます(時間外)。
- 2ボウルにひき肉、(1)の玉ねぎ、Aを入れてよく混ぜ、タネを作る。
- 3耐熱容器に(2)のタネを入れて表面を平らにし、溶き卵を流し入れる。
- 4オーブントースターで20分ほど焼き、パセリを散らす。