ajinomoto Park
レシピ大百科
ボボティー(南アフリカ風ミートローフ)
ボボティー(南アフリカ風ミートローフ)
南アフリカの国民食。アーモンドやレーズンが入ったカレー風味のミートローフです。
調理時間
15
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー317kcal
  • たんぱく質18.1g
  • 塩分0.7g
  • 野菜摂取量12g
材料(4人分)
合いびき肉
300g
玉ねぎのみじん切り
1/4個分
レーズン
30g
スライスアーモンド
大さじ1
カレー粉
小さじ1
「ほんだし」
小さじ1
パン粉
30g
溶き卵
2個分
バター
大さじ1
刻みパセリ
適量
つくり方
1フライパンにバターを熱し、玉ねぎを入れて薄く色づくまで炒め、冷ます(時間外)。
2ボウルにひき肉、(1)の玉ねぎ、Aを入れてよく混ぜ、タネを作る。
3耐熱容器に(2)のタネを入れて表面を平らにし、溶き卵を流し入れる。
4オーブントースターで20分ほど焼き、パセリを散らす。
味の素株式会社©