ミラネサ(牛肉のカツレツ)
アルゼンチンの国民食。イタリアからの移民がミラノ風カツレツを持ち込んだのが起源と言われています。
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネ ルギー296kcal
- たんぱく質18.4g
- 塩分1.2g
- 野菜摂取量2g
材料(2人分)
- 牛もも赤身肉・ステーキ用2枚
- 「瀬戸のほんじお」少々
- こしょう少々
- 溶き卵1個分
- 薄力粉大さじ2
- 「Cook Do 香味ペースト」5cm(3.5g)
- パセリのみじん切り大さじ1
- パン粉・こまかいもの適量
- 「AJINOMOTO サラダ油」適量
- レモンのくし形切り2切れ
- クレソン適量
つくり方
- 1牛肉はラップではさみ、めん棒などで5mmくらいになるまでたたき、塩・こしょうで下味をつける。
- 2バットにAを入れて混ぜ、(1)の牛肉をくぐらせ、パン粉を全体にまぶし、軽く押しつける。
- 3フライパンに高さ1cmくらいまで油を入れて熱し、(2)の牛肉を加え、1分ほど動かさずにカリッとするまで揚げ焼きをし、裏返して火を少し弱め、同様に揚げ焼きをする。
- 5器に盛り、クレソン、レモンを添える。