OPEN MENU

MENU

ココンダ(白身魚のココナッツミルクマリネ)

ココンダ(白身魚のココナッツミルクマリネ)(白身魚の刺身+紫玉ねぎを使ったレシピ)
10 分

(時間外を除く)

白身魚のお刺身をレモン汁とココナッツミルクでマリネしたフィジーの伝統料理です。

材料(2人分)

白身魚の刺身
100g
レモン汁
小さじ2
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
紫玉ねぎ
1/4個
トマト
1/4個
きゅうり
20g
ココナッツミルク
1/2カップ

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    紫玉ねぎはみじん切りにし、トマトは1cm角に切る。きゅうりはせん切りにする。
  2. 2

    ボウルに白身魚、Aを入れて混ぜ、冷蔵庫で30分冷やす(時間外)。
  3. 3

    (2)に(1)紫玉ねぎ・トマト・きゅうり、ココナッツミルクを加えてあえ、冷蔵庫で冷やす(時間外)。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー174 kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質12.4 g
  • ・野菜摂取量※59 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

このレシピに合う組み合わせ(献立)

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品