ココンダ(白身魚のココナッツミルクマリネ)
白身魚のお刺身をレモン汁とココナッツミルクでマリネしたフィジーの伝統料理です。
10分
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー174kcal
- たんぱく質12.4g
- 塩分0.6g
- 野菜摂取量59g
材料(2人分)
- 白身魚の刺身100g
- レモン汁小さじ2
- 「丸鶏がらスープ」小さじ1
- 紫玉ねぎ1/4個
- トマト1/4個
- きゅうり20g
- ココナッツミルク1/2カップ
つくり方
- 1紫玉ねぎはみじん切りにし、トマトは1cm角に切る。きゅうりはせん切りにする。
- 2ボウルに白身魚、Aを入れて混ぜ、冷蔵庫で30分冷やす(時間外)。
- 3(2)に(1)紫玉ねぎ・トマト・きゅうり、ココナッツミルクを加えてあえ、冷蔵庫で冷やす(時間外)。