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レシピ大百科
きゅうりとトマトのネングそうめん(韓国風)

きゅうりとトマトのネングそうめん(韓国風)

そうめんやきゅうりを使った人気の主食レシピです。

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー309kcal
  • たんぱく質9.5g
  • 塩分4.4g
  • 野菜摂取量100g

材料(2人分

  • そうめん
    3束
  • きゅうり
    1本
  • ミニトマト
    6個
  • グループA
    300ml
  • グループA米酢
    大さじ1
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    小さじ2
  • グループAしょうゆ
    小さじ1
  • グループA砂糖
    小さじ1
  • グループAすり白ごま
    大さじ1
  • 「瀬戸のほんじお」焼き塩
    適量
  • みょうがの小口切り
    1個分
  • しょうがのせん切り
    1/2かけ分
  • すり白ごま
    適量

つくり方

  • 1
    ボウルにAを入れてしっかり混ぜ、冷蔵庫で冷やす(時間外)。
  • 2
    きゅうりはタテ半分に切り、さらに斜め薄切りにする。ミニトマトは4等分に切る。
  • 3
    そうめんはゆでて冷水で洗い、水気をきる。
  • 4
    (1)のスープに(2)のきゅうり・ミニトマトを加えて混ぜ、塩で味を調える。
  • 5
    器に(3)のそうめんを盛り、(4)をかけ、みょうが、しょうがをのせ、ごまをかける。
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