


空心菜と豚肉のオイマヨ炒め
オイスターとマヨネーズのコクにシャキシャキの空心菜が合わさって絶品!
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー250kcal
- たんぱく質25g
- 塩分1.4g
- 野菜摂取量100g
材料(2人分)
- 豚こま切れ肉200g
- 空心菜200g
- えのきだけ1/2袋
- 大さじ1(18g)
「Cook Do」オイスターソース
- 大さじ1
「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 「AJINOMOTO サラダ油」小さじ1
つくり方
- 1豚肉はひと口大に切る。空心菜はザク切りにし、えのきだけは根元を切って、長さを半分に切る。
- 2フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、(1)の空心菜・えのきだけを加えてサッと炒める。具材に火が通ったら、Aを加えて全体にからませる。