ajinomoto Park
レシピ大百科
空心菜と豚肉のオイマヨ炒め

空心菜と豚肉のオイマヨ炒め

オイスターとマヨネーズのコクにシャキシャキの空心菜が合わさって絶品!

15

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー250kcal
  • たんぱく質25g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量100g

材料(2人分

  • 豚こま切れ肉
    200g
  • 空心菜
    200g
  • えのきだけ
    1/2袋
  • グループA「Cook Do」オイスターソース
    大さじ1(18g)
  • グループA「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ1
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    小さじ1

つくり方

  • 1
    豚肉はひと口大に切る。空心菜はザク切りにし、えのきだけは根元を切って、長さを半分に切る。
    • 空心菜と豚肉のオイマヨ炒めの作り方_0_1
  • 2
    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、(1)の空心菜・えのきだけを加えてサッと炒める。具材に火が通ったら、Aを加えて全体にからませる。
    • 空心菜と豚肉のオイマヨ炒めの作り方_1_1
味の素株式会社©