ajinomoto Park
レシピ大百科
空心菜と豚肉のオイマヨ炒め
空心菜と豚肉のオイマヨ炒め
オイスターとマヨネーズのコクにシャキシャキの空心菜が合わさって絶品!
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー250kcal
  • たんぱく質25g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量100g
材料(2人分)
豚こま切れ肉
200g
空心菜
200g
えのきだけ
1/2袋
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1(18g)
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1
つくり方
1豚肉はひと口大に切る。空心菜はザク切りにし、えのきだけは根元を切って、長さを半分に切る。
空心菜と豚肉のオイマヨ炒めの作り方_0_0
2フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、(1)の空心菜・えのきだけを加えてサッと炒める。具材に火が通ったら、Aを加えて全体にからませる。
空心菜と豚肉のオイマヨ炒めの作り方_1_0
味の素株式会社©