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レシピ大百科
空心菜と豚肉のオイマヨ炒め
プリント
空心菜と豚肉のオイマヨ炒め(豚こま切れ肉+空心菜を使ったレシピ)
調理時間15
栄養情報(1人分)
  • エネルギー259 kcal
  • たんぱく質25.1 g
  • 塩分1.4 g
  • 野菜摂取量100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

オイスターとマヨネーズのコクにシャキシャキの空心菜が合わさって絶品!

材料

(2人分)
豚こま切れ肉
200g
空心菜
200g
えのきだけ
1/2袋
A「Cook Do」オイスターソース
大さじ1(18g)
A「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1

つくり方

1豚肉はひと口大に切る。空心菜はザク切りにし、えのきだけは根元を切って、長さを半分に切る。
空心菜と豚肉のオイマヨ炒めの作り方_0_
2フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、(1)の空心菜・えのきだけを加えてサッと炒める。具材に火が通ったら、Aを加えて全体にからませる。
空心菜と豚肉のオイマヨ炒めの作り方_0_
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