牛肉と空心菜のチャプチェ風 20 分 牛肉のうま味をすった春雨と、シャキシャキの空心菜が絶品!お子さんにおすすめのレシピです☆ 20 分 #20分以内 #栄養バランス #メイン料理 #中華風 #夏レシピ #丸鶏がらスープ おすすめの組み合わせ このレシピを印刷する 35 レシピをサイトに保存する レシピをLINEに保存する LINEブックマーク登録 お手持ちのスマートフォンで読み取ってください LINEに保存とは おすすめの組み合わせ 材料(4人分) 牛切り落とし肉 200g 空心菜 100g にんじん 1/2本 もやし 1袋 春雨(乾) 60g にんにくのすりおろし 1かけ分 水 1/2カップ しょうゆ 大さじ2 「丸鶏がらスープ」 小さじ2 砂糖 小さじ1 いり白ごま 大さじ2 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」 大さじ2 レシピ提供:味の素KK このレシピで使われている商品はこちら つくり方 1空心菜はザク切りにし、にんじんは細切りにする。春雨は湯に4~5分つけてもどし、キッチンばさみなどで食べやすい長さに切る。 2フライパンにごま油を熱し、牛肉、にんにくを入れて炒め、肉に火が通ったら、(1)の空心菜・にんじん、もやしを加えてサッと炒める。 3A、(1)の春雨を加えて、水分がなくなるまで炒め、ごまを加えてひと混ぜする。 栄養情報 (1人分) ・エネルギー306 kcal ・塩分2 g ・たんぱく質12.5 g ・野菜摂取量※106 g ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く キーワードで探す # メイン料理 # 栄養バランス # 夏レシピ # 20分以内 # 中華風 # 丸鶏がらスープ ログインなしで保存できます 気になるレシピを保存して便利に使おう 35 レシピをサイトに保存する レシピをLINEに保存する LINEに保存とは SHARE 最新情報をいち早くお知らせ! Xをフォローする LINEからレシピ・献立検索ができる! LINEでお友だちになる このレシピに合う組み合わせ(献立) 副菜 汁物 ・秒速 豆苗炒め ・ふんわりたまごスープ(塩分30%カット) 味の素KKの組合せ(献立)の作り方 牛切り落とし肉を使ったレシピ チャプチェ #20分以内 #栄養バランス 牛肉とピーマンのチャプチェ風 #20分以内 #栄養バランス 炊飯器でビビンバ風炊き込みご飯 #炊飯器で作る #ピリ辛 牛肉とごぼうの炊き込みご飯 #定番・基本 #牛肉 牛こまスタミナ丼 #調理時間 #20分以内 すき煮風白菜鍋 #野菜たっぷり #カラダぽかぽか 牛肉とねぎの香味蒸し #10分以内 #簡単・時短 牛肉とピーマンの炒め物 #20分以内 #簡単・時短 芋煮汁 #20分以内 #牛肉 簡単チャプチェ #20分以内 #簡単・時短 他の牛切り落とし肉人気レシピを見る(28件) 空心菜を使ったレシピ 空心菜の中華炒め #5分以内 #簡単・時短 空心菜と豚肉のオイマヨ炒め #20分以内 #簡単・時短 牛肉と空心菜のチャプチェ風 #20分以内 #栄養バランス パックブンファイディーン(空心菜の炒め物) #10分以内 #副菜もう一品 他の空心菜人気レシピを見る(4件) 関連するレシピ 「牛切り落とし肉×空心菜」のレシピ 「牛切り落とし肉×にんじん」のレシピ 「空心菜×にんじん」のレシピ 使用されている商品を使ったレシピ 「丸鶏がらスープ」 中華屋さんの肉野菜炒め #20分以内 #野菜たっぷり やみつき!無限ピーマン #5分以内 #簡単・時短 やみつき!無限きゅうり #5分以内 #簡単・時短 こだわり手作り!麻婆茄子 #定番・基本 #栄養バランス かんたんチヂミ #20分以内 #簡単・時短 やみつき!無限チンゲン菜 #5分以内 #簡単・時短 あんかけ焼きそば #野菜たっぷり #焼きそば・焼きうどん 鶏だし卵おかゆ(包装米飯使用) #20分以内 #簡単・時短 やみつき!無限にんじん #5分以内 #簡単・時短 鶏のうま味が効いてる!水炊き #家族で囲む #カラダぽかぽか 他の「丸鶏がらスープ」のレシピを見る こちらもおすすめ スペシャルコンテンツをもっと見る カテゴリからさがす 定番食材で探す 肉 魚介 野菜 その他 ジャンルで探す 和風 洋風 中華風 韓国風 エスニック 料理区分で探す 主菜 副菜 主食 汁物 デザート 最近チェックしたページ 閲覧履歴を見る 保存したページ 保存一覧を見る 会員登録でもっと便利に 保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。 保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。 新規会員登録 ログイン このレシピで使われている商品 「丸鶏がらスープ」 レシピを見る 成分・アレルギー情報を見る 商品紹介を見る 「AJINOMOTO PARK」 トップ レシピ大百科 牛肉と空心菜のチャプチェ風 「AJINOMOTO PARK」 トップ レシピ大百科 牛肉 牛かた肉 牛切り落とし肉