


牛肉と空心菜のチャプチェ風
牛肉のうま味をすった春雨と、シャキシャキの空心菜が絶品!お子さんにおすすめのレシピです☆
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー306kcal
- たんぱく質12.5g
- 塩分2g
- 野菜摂取量106g
材料(4人分)
- 牛切り落とし肉200g
- 空心菜100g
- にんじん1/2本
- もやし1袋
- 春雨(乾)60g
- にんにくのすりおろし1かけ分
- 1/2カップ
水
- 大さじ2
しょうゆ
- 小さじ2
「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1
砂糖
- いり白ごま大さじ2
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」大さじ2
つくり方
- 1空心菜はザク切りにし、にんじんは細切りにする。春雨は湯に4~5分つけてもどし、キッチンばさみなどで食べやすい長さに切る。
- 2フライパンにごま油を熱し、牛肉、にんにくを入れて炒め、肉に火が通ったら、(1)の空心菜・にんじん、もやしを加えてサッと炒める。
- 3A、(1)の春雨を加えて、水分がなくなるまで炒め、ごまを加えてひと混ぜする。