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レシピ大百科
牛肉と空心菜のチャプチェ風
牛肉と空心菜のチャプチェ風
牛肉のうま味をすった春雨と、シャキシャキの空心菜が絶品!お子さんにおすすめのレシピです☆
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー306kcal
  • たんぱく質12.5g
  • 塩分2g
  • 野菜摂取量106g
材料(4人分)
牛切り落とし肉
200g
空心菜
100g
にんじん
1/2本
もやし
1袋
春雨(乾)
60g
にんにくのすりおろし
1かけ分
1/2カップ
しょうゆ
大さじ2
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
砂糖
小さじ1
いり白ごま
大さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ2
つくり方
1空心菜はザク切りにし、にんじんは細切りにする。春雨は湯に4~5分つけてもどし、キッチンばさみなどで食べやすい長さに切る。
牛肉と空心菜のチャプチェ風の作り方_0_0
2フライパンにごま油を熱し、牛肉、にんにくを入れて炒め、肉に火が通ったら、(1)の空心菜・にんじん、もやしを加えてサッと炒める。
牛肉と空心菜のチャプチェ風の作り方_1_0
3A、(1)の春雨を加えて、水分がなくなるまで炒め、ごまを加えてひと混ぜする。
  • 牛肉と空心菜のチャプチェ風の作り方_2_0
  • 牛肉と空心菜のチャプチェ風の作り方_2_0
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