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レシピ大百科
フィッシュ&チップス
フィッシュ&チップス
イギリスの代表的な料理。サクサクの衣で仕上げた白身魚をポテトと一緒にどうぞ。
調理時間
30
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー597kcal
  • たんぱく質22.4g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量6g
材料(2人分)
白身魚
2切れ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
薄力粉
50g
片栗粉
50g
ベーキングパウダー
小さじ1/2
ビール
1/2カップ
冷凍フライポテト
150g
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
適量
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
玉ねぎのみじん切り
大さじ1
レモン汁
大さじ1
パセリのみじん切り
大さじ1/2
つくり方
1白身魚はひと口大に切り、「コンソメ」をふる。
2ボウルにAを入れて、よく混ぜ、ビールを加えてサッと混ぜ合わせて衣を作る。
3(1)の白身魚に(2)の衣をつけ、160℃に熱した油でふんわり揚げる。冷凍フライポテトは表示通りに揚げる。
4ボウルにBを入れて混ぜ合わせ、マヨネーズソースを作る。
5器に(3)を盛り、(4)のマヨネーズソースを添える。
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