ajinomoto Park
レシピ大百科
マグロとチーズで簡単おつまみ
マグロとチーズで簡単おつまみ
まぐろのぶつ切りやプロセスチーズを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
5
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー291kcal
  • たんぱく質31.1g
  • 塩分2.9g
  • 野菜摂取量1g
材料(2人分)
まぐろのぶつ切り
120g
プロセスチーズ
120g
すり白ごま
小さじ2
みそ
大さじ1
大さじ1
「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
小さじ1(5g)
小ねぎの小口切り
小さじ1
つくり方
1まぐろ、チーズは1.5cm角に切る。
2ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のまぐろ・チーズを加えてあえる。
3器に盛り、小ねぎを散らす。
本レシピの糖質は、1人分あたり2.8gです。
上記糖質量の内、「パルスイートカロリーゼロ」(液体タイプ)の糖質はロカボ糖質を元に算出しております。
味の素株式会社©