マグロとチーズで簡単おつまみ
まぐろのぶつ切りやプロセスチーズを使った人気の副菜レシピです。
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー291kcal
- たんぱく質31.1g
- 塩分2.9g
- 野菜摂取量1g
材料(2人分)
- まぐろのぶつ切り120g
- プロセスチーズ120g
- すり白ごま小さじ2
- みそ大さじ1
- 酢大さじ1
- 「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)小さじ1(5g)
- 小ねぎの小口切り小さじ1
つくり方
- 1まぐろ、チーズは1.5cm角に切る。
- 2ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のまぐろ・チーズを加えてあえる。
- 3器に盛り、小ねぎを散らす。
- *本レシピの糖質は、1人分あたり2.8gです。
- *上記糖質量の内、「パルスイートカロリーゼロ」(液体タイプ)の糖質はロカボ糖質を元に算出しております。