ajinomoto Park
レシピ大百科
マグロとチーズで簡単おつまみ

マグロとチーズで簡単おつまみ

まぐろのぶつ切りやプロセスチーズを使った人気の副菜レシピです。

5

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー291kcal
  • たんぱく質31.1g
  • 塩分2.9g
  • 野菜摂取量1g

材料(2人分

  • まぐろのぶつ切り
    120g
  • プロセスチーズ
    120g
  • グループAすり白ごま
    小さじ2
  • グループAみそ
    大さじ1
  • グループA
    大さじ1
  • グループA「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
    小さじ1(5g)
  • 小ねぎの小口切り
    小さじ1

つくり方

  • 1
    まぐろ、チーズは1.5cm角に切る。
  • 2
    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のまぐろ・チーズを加えてあえる。
  • 3
    器に盛り、小ねぎを散らす。
  • 本レシピの糖質は、1人分あたり2.8gです。
  • 上記糖質量の内、「パルスイートカロリーゼロ」(液体タイプ)の糖質はロカボ糖質を元に算出しております。
味の素株式会社©