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レシピ大百科
サーモンと野菜のエスカベッシュ

サーモンと野菜のエスカベッシュ

生ざけ(切り身)やれんこんを使った人気の主菜レシピです。

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー242kcal
  • たんぱく質19.7g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量83g

材料(2人分

  • 生ざけ(切り身)
    2切れ
  • 薄力粉
    大さじ2
  • れんこん
    1/2節
  • 紫玉ねぎ・または玉ねぎ
    1/4個
  • にんじん
    1/4本
  • ピーマン
    1/4個
  • グループA
    大さじ3
  • グループA
    大さじ3
  • グループA「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
    大さじ1(15g)
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    小さじ1/2
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    れんこんは2cm幅の半月切りにし、紫玉ねぎは薄切りにする。にんじん、ピーマンはせん切りにする。
  • 2
    鍋にA、(1)のれんこんを入れて火にかけ、ひと煮立ちしたら、火を止め、ボウルに移し、粗熱を取る。
  • 3
    さけは骨を取り、薄力粉をまぶす。フライパンにオリーブオイルを熱し、さけを入れ、両面きつね色になるまで焼く。
  • 4
    ポリ袋に(2)、(1)の紫玉ねぎ・にんじん・ピーマン、(3)のさけを入れて漬け、食べる直前まで冷蔵庫で冷やす(時間外)。
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