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レシピ大百科
簡単たまごサンド

簡単たまごサンド

食パン8枚切りや卵を使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー343kcal
  • たんぱく質15g
  • 塩分2g
  • 野菜摂取量20g

材料(4人分

  • 食パン8枚切り
    8枚
  • 4個
  • グループA「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
    大さじ4
  • グループA「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
    小さじ1(5g)
  • グループA白こしょう
    少々
  • サニーレタス
    4枚
  • バター
    小さじ1

つくり方

  • 1
    フライパンにバターを熱し、卵を割り入れ、手早くかき混ぜる。表面がまだ生のうちに火を止め、余熱で数秒おく。
  • 2
    ボウルに移し入れ、Aを加えて混ぜ合わせる。
  • 3
    食パン1枚にサニーレタス1枚をのせ、(2)の1/4量を塗る。もう1枚の食パンではさんで全体を軽く押してなじませ、半分に切る。同様にあと3個作る。
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