


簡単たまごサンド
食パン8枚切りや卵を使った人気の主食レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー343kcal
- たんぱく質15g
- 塩分2g
- 野菜摂取量20g
材料(4人分)
- 食パン8枚切り8枚
- 卵4個
- 大さじ4
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
- 小さじ1(5g)
「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
- 少々
白こしょう
- サニーレタス4枚
- バター小さじ1
つくり方
- 1フライパンにバターを熱し、卵を割り入れ、手早くかき混ぜる。表面がまだ生のうちに火を止め、余熱で数秒おく。
- 2ボウルに移し入れ、Aを加えて混ぜ合わせる。
- 3食パン1枚にサニーレタス1枚をのせ、(2)の1/4量を塗る。もう1枚の食パンではさんで全体を軽く押してなじませ、半分に切る。同様にあと3個作る。