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レシピ大百科
簡単たまごサンド
簡単たまごサンド
食パン8枚切りや卵を使った人気の主食レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー343kcal
  • たんぱく質15g
  • 塩分2g
  • 野菜摂取量20g
材料(4人分)
食パン8枚切り
8枚
4個
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ4
「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
小さじ1(5g)
白こしょう
少々
サニーレタス
4枚
バター
小さじ1
つくり方
1フライパンにバターを熱し、卵を割り入れ、手早くかき混ぜる。表面がまだ生のうちに火を止め、余熱で数秒おく。
2ボウルに移し入れ、Aを加えて混ぜ合わせる。
3食パン1枚にサニーレタス1枚をのせ、(2)の1/4量を塗る。もう1枚の食パンではさんで全体を軽く押してなじませ、半分に切る。同様にあと3個作る。
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