


タピオカ・チャイ
タピオカパール(ゆで)や牛乳を使った人気の飲み物レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー63kcal
- たんぱく質2.9g
- 塩分0.1g
- 野菜摂取量0g
材料(2人分)
- タピオカパール(ゆで)40g
- 150ml
水
- 1袋
紅茶(ティーバッグ)
- 適量
シナモンパウダー
- 適量
カルダモン・パウダー
- 150ml
牛乳
- 小さじ2(10g)
「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
つくり方
- 1タピオカは水気をきる。
- 2耐熱容器にAを入れてラップをせずに電子レンジ(600W)で2分加熱する。ティーバッグは取り除く。
- 3Bを加えて混ぜ、再び電子レンジで2分加熱する。
- 4耐熱グラスに(1)のタピオカを等分に入れ、(3)を等分に注ぐ。
- *ホチキスがついているティーバッグは電子レンジ調理には使用しないでください。
- *温めすぎやオート(自動)機能の加熱は突然の沸騰ややけどの原因になることがあります。温め不足の場合は様子を見ながら10秒ずつ再加熱をしてください。
- *「パルスイート」はお好みで量を加減してください。
- *シナモンパウダー、カルダモンパウダーは少量(1~2ふり)でしっかり香りがつきます。お好みで量を加減してください。
- *お好みで冷やしてもおいしくお召し上がりいただけます。