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レシピ大百科
レンチンでサラダチキン親子丼

レンチンでサラダチキン親子丼

玉ねぎや卵を使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー544kcal
  • たんぱく質38.4g
  • 塩分1.9g
  • 野菜摂取量94g

材料(1人分

  • サラダチキン風鶏ハム
    1枚
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • 1個
  • グループA
    1/4カップ
  • グループA「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
    小さじ1(5g)
  • グループAしょうゆ
    小さじ1/2
  • グループA「ほんだし」
    小さじ1/2
  • 温かいご飯
    200g
  • みつば
    少々

つくり方

  • 1
    玉ねぎは5mm幅の薄切りにし、サラダチキンはひと口大に切る。卵は割りほぐす。
  • 2
    耐熱容器に(1)の玉ねぎ、Aを入れて混ぜ、ラップをかけ、電子レンジ(600W)で4分加熱する。
  • 3
    (1)のサラダチキン・溶き卵を加えて混ぜ、ふんわりとラップをかけ、電子レンジで卵が半熟状になるまで3分ほど加熱する。
  • 4
    丼に温かいご飯をよそい、(3)をのせ、みつばを飾る。
  • サラダチキン風鶏ハムは市販のサラダチキンで代用できます。
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