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レシピ大百科
野菜のうま甘ピクルス

野菜のうま甘ピクルス

大根やきゅうりを使った人気の副菜レシピです。

10

(時間外を除く)

栄養情報 (作りやすい分量)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー196kcal
  • たんぱく質9.6g
  • 塩分2.7g
  • 野菜摂取量577g

材料(1作りやすい分量

  • 大根
    1/4本
  • きゅうり
    2本
  • にんじん
    1本
  • エリンギ
    2パック
  • グループAにんにくのみじん切り
    大さじ1
  • グループA酢・またはレモン汁
    1/4カップ
  • グループA
    1/4カップ
  • グループA「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
    大さじ1(15g)
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    小さじ1/2
  • グループA「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ1/4
  • グループAローリエ
    1枚
  • グループA赤唐がらしの輪切り
    少々

つくり方

  • 1
    大根、きゅうり、にんじん、エリンギは5cm長さのスティック状に切りそろえる。
  • 2
    耐熱容器にAを入れてよく混ぜ、(1)の大根・きゅうり・にんじん・エリンギを加え、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。
  • 3
    そのまま冷まし、粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やす(時間外)。
  • 冷蔵庫で3~4日保存できます。
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