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レシピ大百科
カレー香る!さば大根

カレー香る!さば大根

野菜はスライスして繊維を断つことでやわらかくなり、子どもでも食べやすくなります!

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー333kcal
  • たんぱく質21.9g
  • 塩分1.9g
  • 野菜摂取量170g

材料(2人分

  • さば水煮缶
    1缶(190g)
  • 大根
    8cm(正味200g)
  • にんじん
    1/3本(正味50g)
  • ピーマン
    1個(正味30g)
  • ホールコーン缶
    1/2缶(60g)
  • グループAカレー粉
    小さじ1・1/2
  • グループA片栗粉
    小さじ1
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    小さじ1
  • 「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ2

つくり方

  • 1
    大根、にんじんは皮つきのまま、スライサーで薄切りにする。さらに大根はいちょう切りにし、にんじんは半月切りにする。ピーマンは長さを半分に切り、5mm幅に切る。コーンは汁気をきる。
  • 2
    Aはよく混ぜ合わせておく。
  • 3
    フッ素樹脂加工のフライパンに「ピュアセレクト マヨネーズ」、(1)の大根・にんじん・ピーマンを入れて熱し、3分ほど炒める。(1)のコーン、さばを汁ごと加え、さばをほぐすように1~2分ほど炒める。
  • 4
    いったん火を止め、(2)を加えて混ぜ、全体をなじませ、再び火をつけ、とろみがつくまで炒め合わせる。
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