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レシピ大百科
ブロッコリーのピーナッツナムル

ブロッコリーのピーナッツナムル

ブロッコリーを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー106kcal
  • たんぱく質4.6g
  • 塩分0.4g
  • 野菜摂取量60g

材料(2人分

  • ブロッコリー
    1個(正味100g)
  • にんじん
    2cm(正味20g)
  • グループAピーナッツバター
    大さじ1
  • グループA「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ1/2
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    小さじ1/2

つくり方

  • 1
    ブロッコリーは小房に分ける。にんじんは細切りにする。
  • 2
    耐熱容器に(1)のブロッコリー・にんじんを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分ほど加熱する。水気が出たら、水気をきる。
  • 3
    ボウルにAを入れて混ぜ、(2)のブロッコリー・にんじんを加えてあえる。
  • 電子レンジ加熱後は器が熱くなりますので、取り出す時はご注意ください。
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