ブロッコリーのピーナッツナムル
ブロッコリーを使った人気の副菜レシピです。
7分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー106kcal
- たんぱく質4.6g
- 塩分0.4g
- 野菜摂取量60g
材料(2人分)
- ブロッコリー1個(正味100g)
- にんじん2cm(正味20g)
- ピーナッツバター大さじ1
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」大さじ1/2
- 「丸鶏がらスープ」小さじ1/2
つくり方
- 1ブロッコリーは小房に分ける。にんじんは細切りにする。
- 2耐熱容器に(1)のブロッコリー・にんじんを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分ほど加熱する。水気が出たら、水気をきる。
- 3ボウルにAを入れて混ぜ、(2)のブロッコリー・にんじんを加えてあえる。
- *電子レンジ加熱後は器が熱くなりますので、取り出す時はご注意ください。