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レシピ大百科
ブロッコリーのピーナッツナムル
ブロッコリーのピーナッツナムル
ブロッコリーを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
7
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー106kcal
  • たんぱく質4.6g
  • 塩分0.4g
  • 野菜摂取量60g
材料(2人分)
ブロッコリー
1個(正味100g)
にんじん
2cm(正味20g)
ピーナッツバター
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1/2
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
つくり方
1ブロッコリーは小房に分ける。にんじんは細切りにする。
2耐熱容器に(1)のブロッコリー・にんじんを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分ほど加熱する。水気が出たら、水気をきる。
3ボウルにAを入れて混ぜ、(2)のブロッコリー・にんじんを加えてあえる。
電子レンジ加熱後は器が熱くなりますので、取り出す時はご注意ください。
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