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レシピ大百科
うま辛!豚のしょうが焼き

うま辛!豚のしょうが焼き

豚ロースしょうが焼き用肉を使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー261kcal
  • たんぱく質22.6g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量64g

材料(4人分

  • 豚ロースしょうが焼き用肉
    400g
  • 薄力粉
    大さじ2
  • グループAおろししょうが
    小さじ2
  • グループA
    大さじ1
  • グループAしょうゆ
    大さじ1・1/2
  • グループA「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
    大さじ1/2(7.5g)
  • グループA「Cook Do」熟成豆板醤
    小さじ1(5g)
  • 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
    大さじ1
  • キャベツのせん切り
    適量
  • トマト
    1個

「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  • 1
    ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせる。トマトはくし形に切る。
  • 2
    豚肉はキッチンペーパーで余分な水分を拭き取り、薄力粉をまんべんなくまぶす。フライパンに油を熱し、豚肉を焼き目がつくまで焼く。肉に火が通ったら、弱火にして(1)のAを加え、全体にからませる。
  • 3
    器に盛り、キャベツ、(1)のトマトを添える。
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