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レシピ大百科
うま辛!豚のしょうが焼き
うま辛!豚のしょうが焼き
豚ロースしょうが焼き用肉を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー261kcal
  • たんぱく質22.6g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量64g
材料(4人分)
豚ロースしょうが焼き用肉
400g
薄力粉
大さじ2
おろししょうが
小さじ2
大さじ1
しょうゆ
大さじ1・1/2
「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
大さじ1/2(7.5g)
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1(5g)
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ1
キャベツのせん切り
適量
トマト
1個
*「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
1ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせる。トマトはくし形に切る。
2豚肉はキッチンペーパーで余分な水分を拭き取り、薄力粉をまんべんなくまぶす。フライパンに油を熱し、豚肉を焼き目がつくまで焼く。肉に火が通ったら、弱火にして(1)のAを加え、全体にからませる。
3器に盛り、キャベツ、(1)のトマトを添える。
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